Страницы

суббота, 25 марта 2017 г.

Пробуждение к жизни

  Участвую в олимпиаде по скрапбукингу!  Многие со мной конечно уже знакомы))) но условия есть условия! Итак: Давайте знакомиться, я Ирина Волжина. Мой инстаграм: https://www.instagram.com/irinavolzhina/  Живу в Санкт-Петербурге, мечтаю целыми днями творить, но приходится каждый день ходить на работу((( раньше я работала учителем труда и была более счастлива, сейчас я чиновник в сфере образования и могу сказать, что просто так сложилось. Я прочла массу книг типа "Между надо и хочу", «Надо» — это то, что мы должны делать, как нам кажется, или что от нас ожидают другие. «Хочу» — то, о чем мы мечтаем в глубине души" .... И пришла к такому выводу, что превратить свою  работу в хобби, нет спасибо))) но и скрап превращать в работу... это тоже не для меня, пробовала! Но своему любимому хобби - скрапбукингу, вот уже 5 лет я посвящаю большую часть свободного времени) Мне очень нравятся разные технологичные штуки в скрапе, я с огромным удовольствием экспериментирую с материалами и направлениями, осваиваю новые технологии и инструменты. Люблю делать странички, альбомы и арт- объекты. Кумир в скрапе ..... это наверное Heidi Swapp, она настоящий технолог в скрапе! Что хочется от конкурса? .... Прежде всего интересных заданий! Очень понравилось, что опубликованы критерии, а когда увидела какой будет главный приз! Скраповые планы на ближайший год.... Я не строю планов, я наслаждаюсь творчеством! Некоторое время назад стала делать открытки, возможно продолжу пробовать себя в этом направлении, а для конкурса я впервые в жизни сделала холст! и это было спонтанное решение! Жизненные планы на ближайший год.... это еще сложнее! Я стараюсь жить здесь и сейчас! Хочу поменять квартиру, надеюсь решу этот вопрос в этом году! 
И наконец моя работа на тему: «Пробуждение к новой жизни» 
По условиям  это может быть любой скрап-объект. Обязательный используемый цвет в работе – зеленый! Обязательный элемент – ткань! и свою работу я выполнила на холсте!
Решение участвовать пришло когда увидела тему "Пробуждение к новой жизни", в  это время моя дочь находилась в Таиланде, она поехала в медитационный ретритный центр в монастыре в горах на острове Самуи.  Eй было нужно осмыслить свое будущее и отпустить прошлое.  Самуи встретил ее непрекращающимися ливнями и это поначалу совсем ее подкосило, я читала ее сообщения и посты в инстаграм... Меня поразило как она справилась с ситуацией, как она ее приняла. Потом начался ее ретрит и она уехала в горы. Там сразу у вас забирают телефоны и нет никакой связи с внешним миром. В первый же день все дают обет молчания и живут по особому расписанию: подьем в 4.30, общественные работы, лекции  и по 6 часов медитации в день. В монастыре все очень аскетично. В зале с множеством спальных мест предоставляется соломенная циновка деревянная подушка и москитная сетка.После ретрита в Катиных голосовых сообщениях было столько эмоций... она была по настоящему счастлива. Это путешествие помогло ей отпустить все что произошло с ней за последнии два года... Я очень хотела сохранить воспоминания об этом путешествии "внутрь себя" и сделать ей такой подарок! На фото Катюня в медитационном центре, после випассаны. Меня и удивляли, и восхищали, и бесконечно радовали Катины посты в инстаграм и я решила, что фоном в работе будут ее комментарии, я распечатала текст и перевела его на холст. Сразу скажу, что делала я это в первый раз))) и получилось у меня только с третьей попытки))) Хотелось замостить несколько разных ее постов и расположить их в задуманной композиции, но по технологии перевода, эту композицию нужно было еще и зеркально отразить! 
Заголовок к работе awareness - осознание! 
В одном из своих постов Катя написала: "...и теперь я точно знаю истинный смысл слов: я живу в настоящем моменте. Спасибо ❤️" 







3 комментария:

  1. Ирина! Мне очень понравилась ваша работа! И история вашей дочки! Удачи вам!

    ОтветитьУдалить
  2. Поздравляю с прохождением на первый этап! Очень рада за вас! Буду болеть!))

    ОтветитьУдалить